Rosbife de Vitela ao Molho


Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1 kg de rosbife de vitela
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 300 ml de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Temperar a carne: Tempere o rosbife com sal e pimenta dos dois lados.
  2. Sear a carne: Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Doure o rosbife de todos os lados até ficar bem corado. Retire a carne e reserve.
  3. Preparar o molho: Na mesma panela, refogue as cebolas e o alho até ficarem transparentes. Adicione a farinha de trigo e mexa bem para incorporar.
  4. Deglacear: Acrescente o vinho branco e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela. Adicione o caldo de carne, o louro e o tomilho. Misture bem.
  5. Cozinhar a carne: Retorne o rosbife para a panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, virando a carne de vez em quando. Se necessário, adicione mais caldo ou água para manter o molho consistente.
  6. Finalizar: Verifique o ponto da carne (deve estar macia, mas não desmanchar). Retire o rosbife da panela e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  7. Ajustar o molho: Se o molho estiver muito líquido, deixe reduzir em fogo médio até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta, se necessário.

Dicas:

  • Sirva o rosbife fatiado com o molho por cima. Acompanhe com purê de batatas, legumes cozidos ou arroz.
  • Para um toque especial, adicione cogumelos salteados ao molho antes de servir.

Bom apetite! 😊


Une réponse à “Rosbife de Vitela ao Molho”

Répondre à Un commentateur WordPress Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *