Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 kg de rosbife de vitela
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho fresco
- 300 ml de vinho branco seco
- 300 ml de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Temperar a carne: Tempere o rosbife com sal e pimenta dos dois lados.
- Sear a carne: Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Doure o rosbife de todos os lados até ficar bem corado. Retire a carne e reserve.
- Preparar o molho: Na mesma panela, refogue as cebolas e o alho até ficarem transparentes. Adicione a farinha de trigo e mexa bem para incorporar.
- Deglacear: Acrescente o vinho branco e mexa para soltar os resíduos do fundo da panela. Adicione o caldo de carne, o louro e o tomilho. Misture bem.
- Cozinhar a carne: Retorne o rosbife para a panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, virando a carne de vez em quando. Se necessário, adicione mais caldo ou água para manter o molho consistente.
- Finalizar: Verifique o ponto da carne (deve estar macia, mas não desmanchar). Retire o rosbife da panela e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- Ajustar o molho: Se o molho estiver muito líquido, deixe reduzir em fogo médio até atingir a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta, se necessário.
Dicas:
- Sirva o rosbife fatiado com o molho por cima. Acompanhe com purê de batatas, legumes cozidos ou arroz.
- Para um toque especial, adicione cogumelos salteados ao molho antes de servir.
Bom apetite! 😊
Une réponse à “Rosbife de Vitela ao Molho”
Bonjour, ceci est un commentaire.
Pour débuter avec la modération, la modification et la suppression de commentaires, veuillez visiter l’écran des Commentaires dans le Tableau de bord.
Les avatars des personnes qui commentent arrivent depuis Gravatar.